सामग्री पर जाएँ
गुरुवार, 5 नवंबर 2026 · रियाद
العربيةEnglishन्यूज़लेटरसंपर्क
दुनिया

क्या सऊदी में खाड़ी नागरिक की कंपनी पर ज़कात या आयकर लगेगा

अगर सऊदी अरब में किसी खाड़ी नागरिक के स्वामित्व वाली कंपनी है, तो क्या उस पर ज़कात या आयकर लागू होता है? जानिए ज़कात और कर प्राधिकरण का जवाब।

अजेल हिंदी1 घंटे पहले · 1 मिनट का पठन
ज़कात और कर प्राधिकरण का लोगो और सऊदी कंपनी

मुख्य बिंदु

AI

ज़कात और कर प्राधिकरण को एक व्यक्ति ने सवाल किया: "अगर सऊदी अरब में कोई कंपनी है जिसे कोई खाड़ी नागरिक owns करता है, तो क्या उस पर ज़कात या आयकर लगेगा?"

प्राधिकरण ने अपने 'पूछें ज़कात और कर' एक्स (X) अकाउंट के ज़रिए बताया कि आयकर केवल उन स्थानीय कंपनियों पर लागू होता है जिनमें गैर-सऊदी साझेदारों की हिस्सेदारी है, या उन गैर-निवासियों पर जो सऊदी में आर्थिक गतिविधि करते हैं या उससे आय अर्जित करते हैं।

प्राधिकरण ने यह भी स्पष्ट किया कि ज़कात हर उस सऊदी या खाड़ी कंपनी पर लागू होती है जो सऊदी में निवास की शर्तें पूरी करती है, और मिश्रित कंपनियों में सऊदी साझेदारों की हिस्सेदारी पर भी ज़कात देनी होती है।

साथ ही कहा गया कि निवास की शर्तों के बारे में अधिक जानकारी के लिए ज़कात वसूली की कार्यकारी नियमावली की धारा 4 और 5 देखी जा सकती है, जिसका लिंक है: http://zat.ca/Soa8Py।

टिप्पणियाँ (0)